Главная | Регистрация | Вход
Рецепты блюд узбекской кухни
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Плов [3]
Манты [5]
Лагман [2]
Самса [4]
Чучвара [2]
Шашлык [3]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Лагман

Настоящий суп лагман - рецепт
Необходимые продукты:
На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 0,5 стакана растительного масла для смазки.
На подливку: 500 гр. мяса, 2-3 луковицы, по 1 редьке и моркови средней величины, 300 гр. капусты, 1 баклажан, 1 головка чеснока, 2-3 стручка болгарского перца, 2-3 помидора, соль, перец - по вкусу.

Рецепт:
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться в течение 1 часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять так, чтобы соле-содовый раствор полностью впитался в тесто. Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки, скатав ладонями придать им форму шарика величиной с грецкий орех. Каждый тестяной шарик положили на разделочную доску и, катая ладонями, сформовать жгутики длиной и толщиной с карандаш, уложить жгутики на тарелку рядами. Чтобы не прилипали друг к другу и приобрели тягучесть, смазать их растительным маслом. После чего каждый жгутик вытянуть в более тонкую,   длинную   лапшу.   Для   этого   взять   жгутик за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое, проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть длинную круглую лапшу, как макароны. Таким способом вытянуть все жгутики и отварить в кипящей соленой воде, откинуть в дуршлаг, прополоснуть несколько раз в холодной воде и отставить.

Приготовить негустую подливку. При подаче на стол лагман (лапшу) обдать кипятком, порционно положить в касы или глубокие тарелки, налить подливку, посыпать черным перцем и рубленым чесноком, отдельно подать виноградный уксус.
Категория: Лагман | Добавил: kittenk (10.03.2010)
Просмотров: 2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: