Главная | Регистрация | Вход
Рецепты блюд узбекской кухни
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Плов [3]
Манты [5]
Лагман [2]
Самса [4]
Чучвара [2]
Шашлык [3]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Лагман

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться в течение 1 часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять так, чтобы соле-содовый раствор полностью впитался в тесто
Лагман | Просмотров: 2013 | Добавил: kittenk | Дата: 10.03.2010 | Комментарии (0)

Приготовление лапши. Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать полежать под салфеткой 15 мин. Затем раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать лапшу. После этого отварить лапшу в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два под холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, дать воде хорошо стечь и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в ком.
Лагман | Просмотров: 9355 | Добавил: kittenk | Дата: 10.03.2010 | Комментарии (1)