Главная | Регистрация | Вход
Рецепты блюд узбекской кухни
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Плов [3]
Манты [5]
Лагман [2]
Самса [4]
Чучвара [2]
Шашлык [3]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Манты

Манты с бараниной по-узбекски - рецепт приготовления
Необходимые продукты:
баранина - 500 г, мука - 400 г, курдючное сало - 50 г, репчатый лук - 3 шт., сметана - 0,5 стакана, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления мант:
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
Из муки и 4 ст. л. воды замесить крутое тесто, дать ему постоять 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт и пиалой вырезать из него лепешки. На каждую из них положить фарш, сверху - маленький кусочек курдючного сала, края лепешек собрать сверху в узелок и защипнуть.
Манты отварить на пару под крышкой до готовности (примерно 40 минут), а затем полить сметаной.
Категория: Манты | Добавил: kittenk (10.03.2010)
Просмотров: 1107 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: