Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Манты с машем - рецепт приготовления
Необходимые продукты: На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли. На начинку: 3 стакана маша, 200 гр. курдючного сала, 3-4 луковицы, 2 моркови, соль и перец по вкусу, 1 стакан кислого молока (сметаны) или 50 гр. сливочного масла для заправки.
Способ приготовления: За неделю до приготовления таких манты, маш перебирается, промывается и замачивается в холодной воде, зерна засыпаются одним слоем в плоскую посуду-ляган. Это делается для того, чтобы при набухании поступал кислород воздуха. Через день или по мере необходимости воду следует освежать; каждый раз вода доливается на уровне слоя зерен.
Когда шелуха маша надтреснет и начнут пробуждаться зародыши, высыпать маш на клеенку и перебрать, удалив мелкие, твердые, ненабухшие и недавшие зародышей зерна. Перебранный маш слегка истолочь в ступе, добавить нашинкованный лук, курдючное сало и морковь, нарезанные очень мелкими кубиками. Все хорошенько перемешать, заправить соленой водой (0,5 чайной ложки соли растворить в 2 ст. ложках теплой воды) и молотым перцем.
Тесто приготовить, как в других рецептах, и с этой начинкой сделать манты овальной формы и отварить на пару в течение 40-45 минут.
При подаче на стол положить в касы, залить мясным бульоном или положить несколько порций вместе на ляган, полить сверху кислым молоком (сметаной) или смазать сливочным маслом.
|
Категория: Манты | Добавил: kittenk (10.03.2010)
|
Просмотров: 1056 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|