Главная | Регистрация | Вход
Рецепты блюд узбекской кухни
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Плов [3]
Манты [5]
Лагман [2]
Самса [4]
Чучвара [2]
Шашлык [3]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Манты

Манты с машем - рецепт приготовления
Необходимые продукты:
На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды,  1   чайная ложка соли. На начинку: 3 стакана маша, 200 гр. курдючного сала, 3-4 луковицы, 2 моркови, соль и перец по вкусу, 1 стакан кислого молока (сметаны) или 50 гр. сливочного масла для заправки.

Способ приготовления:
За неделю до приготовления таких манты, маш перебирается, промывается и замачивается в холодной воде, зерна засыпаются одним слоем в плоскую посуду-ляган. Это делается для того, чтобы при набухании поступал кислород воздуха. Через день или по мере необходимости воду следует освежать; каждый раз вода доливается на уровне слоя зерен.

Когда шелуха маша надтреснет и начнут пробуждаться зародыши, высыпать маш на клеенку и перебрать, удалив мелкие, твердые, ненабухшие и недавшие зародышей зерна. Перебранный маш слегка истолочь в ступе, добавить нашинкованный лук, курдючное сало и морковь, нарезанные очень мелкими кубиками. Все хорошенько перемешать, заправить соленой водой (0,5 чайной ложки соли растворить в  2 ст.  ложках  теплой  воды)   и  молотым  перцем.

Тесто приготовить, как в других рецептах, и с этой начинкой сделать манты овальной формы и отварить на пару в течение 40-45 минут.

При подаче на стол положить в касы, залить мясным бульоном или положить несколько порций вместе на ляган, полить сверху кислым молоком (сметаной) или смазать сливочным маслом.
Категория: Манты | Добавил: kittenk (10.03.2010)
Просмотров: 1056 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: