Главная | Регистрация | Вход
Рецепты блюд узбекской кухни
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Плов [3]
Манты [5]
Лагман [2]
Самса [4]
Чучвара [2]
Шашлык [3]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Манты

Манты с тыквой
Необходимые продукты:
На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.
На начинку: 1 кг. очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1 чайная ложка молотого перца, 1 чайная ложка соли, 100 гр. бараньего сала или 200 гр. шкварок от него.

Способ приготовления:
Приготовить тесто. На каждый квадратик положить тыквенную начинку и сделать манты овально-фигурной формы.
Приготовление начинки: выбрать любой сорт очень спелой тыквы, очистить от кожуры и семян, натереть на терке или лучше всего нарезать "горошком" - кубиками 0,5X0,5 см. Добавить нашинкованный лук, соль, перец, шкварки или мелконарезанное курдючное сало, все хорошенько перемешать. Если тыква не совсем сладкая на вкус, добавить 1 ст. ложку сахарного песка.
Манты с тыквой, как и с мясом, варить на пару 30-40 мин.
При подаче на стол уложить на блюдо, помазать топленым (сливочным) маслом или полить сметаной.
Категория: Манты | Добавил: kittenk (10.03.2010)
Просмотров: 1367 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: