Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Манты с тыквой
Необходимые продукты: На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли. На начинку: 1 кг. очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1 чайная ложка молотого перца, 1 чайная ложка соли, 100 гр. бараньего сала или 200 гр. шкварок от него.
Способ приготовления: Приготовить тесто. На каждый квадратик положить тыквенную начинку и сделать манты овально-фигурной формы. Приготовление начинки: выбрать любой сорт очень спелой тыквы, очистить от кожуры и семян, натереть на терке или лучше всего нарезать "горошком" - кубиками 0,5X0,5 см. Добавить нашинкованный лук, соль, перец, шкварки или мелконарезанное курдючное сало, все хорошенько перемешать. Если тыква не совсем сладкая на вкус, добавить 1 ст. ложку сахарного песка. Манты с тыквой, как и с мясом, варить на пару 30-40 мин. При подаче на стол уложить на блюдо, помазать топленым (сливочным) маслом или полить сметаной.
|
Категория: Манты | Добавил: kittenk (10.03.2010)
|
Просмотров: 1367 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|