Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Плов по-Фергански из риса сорта Девзира
Необходимые продукты: на 200 гр. риса Девзира - 70 гр. сала, 200 гр. мяса, 200 гр. моркови, 150 гр. лука, соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления: Плов из риса Девзира готовят так же, как плов с поджаркой с той разницей, что рис предварительно замачивают в теплой воде . Продуктов (мясо, сало, морковь, лук) и воды, заливаемой в зирвак, берут несколько больше нормы в связи с большим коэффициентом водопоглощения этого риса (1:5). Приготовление мягкого и в то же время рассыпчатого плова из риса Девзира - процесс несколько сложный. Поэтому, прежде чем приготовить этот плов, рекомендуем внимательно изучить общую технологию приготовления плова и рецепты.
Девзира - сорт риса с более крупной зерновкой, с большим коэффициентом водопоглощения, очень ценится среди местного населения Ферганской долины и возделывается только в приусадебных участках в поймах верховья Сырдарьи, а в других местностях не распространен.
|
Категория: Плов | Добавил: kittenk (10.03.2010)
|
Просмотров: 1680 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|