Главная | Регистрация | Вход
Рецепты блюд узбекской кухни
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Плов [3]
Манты [5]
Лагман [2]
Самса [4]
Чучвара [2]
Шашлык [3]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Плов

Плов по-Фергански из риса сорта Девзира
Необходимые продукты:
на 200 гр. риса Девзира - 70 гр. сала, 200 гр. мяса, 200 гр. моркови, 150 гр. лука, соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления:
Плов из риса Девзира готовят так же, как плов с поджаркой  с той разницей, что рис предварительно замачивают в теплой воде . Продуктов (мясо, сало, морковь, лук) и воды, заливаемой в зирвак, берут несколько больше нормы в связи с большим коэффициентом водопоглощения этого риса (1:5). Приготовление мягкого и в то же время рассыпчатого плова из риса Девзира - процесс несколько сложный. Поэтому, прежде чем приготовить этот плов, рекомендуем внимательно изучить общую технологию приготовления плова и рецепты.

Девзира - сорт риса с более крупной зерновкой, с большим коэффициентом водопоглощения, очень ценится среди местного населения Ферганской долины и возделывается только в приусадебных участках в поймах верховья Сырдарьи, а в других местностях не распространен.
Категория: Плов | Добавил: kittenk (10.03.2010)
Просмотров: 1680 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: