Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Самса с тыквой - рецепт
Необходимые продукты: На 1 кг муки - 2 стакана воды, 50 гр. дрожжей, 2 чайные ложки соли. На начинку: 500 гр. тыквы, 3-4 шт. лука, соль, перец и сахар по вкусу.
Рецепт самсы с тыквой: Поставить кислое тесто. Когда подойдет, выложить на посыпанный мукой стол, разделить на кусочки по 50 гр., скатать в шары, затем раскатать на маленькие круглые сочни толщиной в 1-2 мм. Положить на каждый кружок теста по 1 столовой ложке подготовленной тыквенной начинки и оформить четырехугольные или круглые самсы. Изделия выпечь в тандыре или в духовом шкафу. При выпечке в тандыре самсу прилепить к боковым стенкам камеры. При выпечке в духовке уложить на смазанный маслом противень. Готовность определяется по румяной корочке.
Приготовление начинки: выбрать очень спелую с желтой мякотью тыкву, натереть, соединить с нашинкованным соломкой луком, посыпать солью и перцем, перемешать. Если тыква не совсем сладкая, допускается добавить в начинку немного сахарного песка.
Если начинка получится очень сочной, при формовке самсы посуду с тыквой надо поставить наклонно, так, чтобы отделилась жидкость, которую можно использовать для замеса теста.
|
Категория: Самса | Добавил: kittenk (10.03.2010)
|
Просмотров: 6116
| Рейтинг: 4.0/2 |
|