Главная | Регистрация | Вход
Рецепты блюд узбекской кухни
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Плов [3]
Манты [5]
Лагман [2]
Самса [4]
Чучвара [2]
Шашлык [3]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Самса

Самса с тыквой - рецепт
Необходимые продукты:
На  1   кг  муки  - 2 стакана  воды,  50 гр. дрожжей, 2 чайные ложки соли.
На начинку: 500 гр. тыквы, 3-4 шт. лука, соль, перец и сахар по вкусу.   

Рецепт самсы с тыквой:
Поставить кислое тесто. Когда подойдет, выложить на посыпанный мукой стол, разделить на кусочки по 50 гр., скатать в шары, затем раскатать на маленькие круглые сочни толщиной в 1-2   мм.   Положить   на   каждый   кружок  теста   по 1 столовой ложке подготовленной тыквенной начинки и оформить четырехугольные или круглые самсы. Изделия выпечь в тандыре или в духовом шкафу. При выпечке в тандыре самсу прилепить к боковым стенкам камеры. При выпечке в духовке уложить на смазанный маслом противень. Готовность определяется по румяной корочке.

Приготовление начинки: выбрать очень спелую с желтой мякотью тыкву, натереть, соединить с нашинкованным соломкой луком, посыпать солью и перцем, перемешать. Если тыква не совсем сладкая, допускается добавить в начинку немного сахарного песка.

Если начинка получится очень сочной, при формовке самсы  посуду с тыквой надо поставить наклонно, так, чтобы отделилась жидкость, которую   можно   использовать   для   замеса   теста.
Категория: Самса | Добавил: kittenk (10.03.2010)
Просмотров: 6116 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: