Главная | Регистрация | Вход
Рецепты блюд узбекской кухни
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Плов [3]
Манты [5]
Лагман [2]
Самса [4]
Чучвара [2]
Шашлык [3]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Самса

Самса слоеная, жареная - рецепт приготовления
Необходимые продукты:
На 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
На фарш: 300 гр. мяса, 300 гр. лука, соль и перец   по  вкусу.   100  гр.  сала  для   пассеровки   фарша.
1 кг растительного масла для фритюра, 1 ст. ложка сахарного песка или пудры для посыпки  готового    изделия.

Рецепт приготовления самсы:
Растворить соль в теплой воде, всыпая частями муку, замесить тесто средней крутости, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 10-12 минут для расстойки    . После чего раскатать длинной скалкой в большой тонкий (в 0,5-1 мм) пласт. Смазать всю поверхность маслом (маргарином) и, накрутив на скалку, разрезать вдоль. Полученные несколько слоев полосок нарезать на прямоугольники размером 7X7 или 8X8 см. Несколько прямоугольников теста (3-4 шт.) сложить один на другой, середину раскатать еще тоньше, положить 1 чайную ложку мясного фарша, прямоугольники свернуть вдвое и защипить тесто посередине, ближе к фаршу, так, чтобы края изделия остались слоеными, в виде тетрадных листочков. Обжарить самсу во фритюре.

Приготовление фарша: мясо порубить или пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, заправить солью и перцем, тщательно перемешать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве сала, охладить, чтобы застыло сало,  и начинить самсу.
При подаче на стол жареные масляные самсы посыпать сахарным песком    или    пудрой.
Категория: Самса | Добавил: kittenk (10.03.2010)
Просмотров: 5682 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 LydayJods  
0
ОДНОКЛАССНИКИ ЗНАКОМСТВА

1 Onersebob  
0
ygfkj

Имя *:
Email *:
Код *: